新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
敦煌:女子快骑队成就街头靓丽风“警” 线
发布时间:2022年01月14日 09:42    来源:中国兰州网
分享到:

  听网络大V讲政法大提升丨敦煌:女子快骑队成就街头靓丽风“警” 线

  敦煌市有一支特殊的快骑队伍:她们是清一色的“娘子军”,每天行进在街头巷尾,耐心劝导群众,守护着市民安全出行。她们就是敦煌市公安局交警大队女子快骑队。

  1月11日下午2点左右,又到上班高峰期。记者在敦煌市几个重要路口看到,头戴白色警用头盔,身着骑行服的女子快骑队队员,正用标准的手势和哨声指挥交通,飒爽英姿成了街头一道别样的风景。高峰期一过,她们又骑上摩托车穿梭于街巷,为守护市民安全奔忙。作为城市交通安全的守护者,女子快骑队也是道路上亮丽的风“警”线。“快骑队,关键在于及时出警,我们10个人平均年龄25岁左右,都经过严格的训练,在岗点执勤和服务群众等方面发挥女性独有的‘柔’优势,可以更好地服务群众。”女子快骑队负责人蒲璞介绍。

  作为闻名遐迩的旅游城市,敦煌市延伸公安交管工作触角,提高用警效能和管理覆盖面,于2020年12月3日抽调骨干力量成立交警大队女子快骑队,发挥女性特有的优势,以良好的公安形象和服务态度开展城区巡逻,快速消除乱停乱放等交通堵点,常态化开展“护卫天使岗”,为辖区群众和外来游客的排忧解难,受到社会广泛好评。(全媒体记者 魏宁)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]